显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

照看天下的旅游摄影博客

边走边摄 让心去旅行

 
 
 
 
 
 

广东省 深圳市 双子座

 发消息  写留言

 
喜欢旅游 喜欢运动 喜欢按快门
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 多彩摩洛哥(一)——精心准备

2016-12-19 21:36:34 阅读725 评论13 192016/12 Dec19


出行时间:2016年8月24—9月8日,计16天
同行人数:4人
旅行方式:自驾

一、关于摩洛哥
        摩洛哥Morocco,知名度不高,所知不多,总跟摩纳哥混淆。直到今年5月31日,摩洛哥王国驻华大使馆发布公告称,自2016年6月1日起正式实施中国公民赴摩洛哥免签的政策,从那时开始,关注起摩洛哥这个国家。
        摩洛哥,总称摩洛哥王国(The Kingdom of Morocco),位于非洲西北部,东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部濒临大西洋,北部和西班牙、葡萄牙隔海相望。

作者  | 2016-12-19 21:36:34 | 阅读(725) |评论(13) | 阅读全文>>

[置顶] 京都“枫”情(一)——行前准备

2016-2-24 22:26:12 阅读1200 评论4 242016/02 Feb24


        朋友在微信群中发的“日本红叶最佳观赏期公布!如画美景TOP20”让我对日本的红叶心驰神往。从日本气象局公布的预测中,10月下旬至11月下旬,各地红叶慢慢进入最佳观赏期,当即决定11 月份去日本京都赏枫。
        一、关于签证
       携程、途牛、穷游、淘宝等很多途径都可以办理日本签证,费用大概500元左右。签证所需要的资料一打开上述网站都可以查到,这里不再赘述。我是委托旅行社办理的,签证费530元,价钱都差得不多。现在的日本自由行是需要旅行社担保签证的,所以,旅行社会要求我们回国后将护照首页、出入境盖章、日本海关给的灰色纸及登机牌拍照后发给旅行社,他们要去消签。

作者  | 2016-2-24 22:26:12 | 阅读(1200) |评论(4) | 阅读全文>>


        由于森林茂密、崇山峻岭、地形险阻,外人进入瓦梅纳小镇(距离部落最近的城镇)非常不易。正是因为与世隔绝,也因为当地土著人有意避免与现代文明接触,努力保护自己的部落文化不受外界影响,所以这里的人几近维持着人类社会最原始的生活状态。探访原始部落,近距离拍摄土著人,了解他们的生活起居,是我们到瓦梅纳的第二个重点。在巴列姆山谷节进行的第二天,我们走进了达尼人村寨,他们原生态的生活方式,仿佛让我们穿越了时空隧道。
    

作者  | 2017-12-7 9:23:47 | 阅读(523) |评论(2) | 阅读全文>>



       行程的第5天,我们在南加里曼丹岛拍摄了马辰的水上集市后,下午搭乘国内航班前往目的地瓦梅纳(Wamena)的巴列姆山谷(baliem valley),拍摄一年一度的巴列姆山谷节。 
       从马辰去巴列姆山谷颇费周折。我们先乘坐印尼国内航班到雅加达,随后转机前往印尼最大的省巴布亚省的首府查亚普拉(Jayapura),到达查亚普拉后,再次转机前往瓦梅纳(Wamena)。到达瓦梅纳已是当地时间第二天近中午12:00了(瓦梅纳比北京时间、马辰时间早1个小时)。也就是说,我们从马辰的酒店出发,到达瓦梅纳机场,前后共经历了近15个小时。到达瓦梅纳机场,有当地人接机,我们分乘几辆吉普车马不停蹄地赶往巴列姆山谷。

作者  | 2017-12-6 9:51:27 | 阅读(44) |评论(0) | 阅读全文>>

                
        马辰(印尼语:Banjarmasin,又译为班贾尔马辛),位于加里曼丹岛最南端的巴里托河及马塔普拉河交汇的三角洲之上,是南加里曼丹省的省会。马辰的一大特色就是河多,全市共有80多条大大小小的河流婉蜒流经市区,将城市分隔成无数的单元,所以马辰也被称为“千河之城”。城中居民大多傍河而居,河流便成了他们生活中不可或缺的活动中心。起居在河边、出行仰仗船只,物品在河上交易。慢慢地水上集市应运而生,并传承了百年而不衰。
         据说马辰的水上集市一共有三处,我们此次去参观拍摄的是位于马塔普拉河上的Lok Baintan 水上市场。集市游客不多,是本地人传统生活的一部分,因此也显得更为原生态。

作者  | 2017-12-5 15:48:50 | 阅读(713) |评论(2) | 阅读全文>>


        行程第四天。一早,我们搭乘早班机从苏门答腊岛的巴东飞往雅加达,随后转机前往印尼加里曼丹岛的马辰。原计划前往马辰的水上集市拍摄日落时分大船同时牵引20多艘小船回家的壮观景象,可惜因为时间关系及天气原因最终放弃。作为补偿,当地向导带着我们前往机场附近的一家马辰民居进行了探访,正所谓失之东隅收之桑榆。当地人的淳朴、善良、热情、友善、诚实都给我们留下的深刻印象。也许,能如此近距离地接触当地人的生活和当地文化,感受他们的人生,去见识一个自己之前从未见过的民族,比单纯的景点观光更有意思。

作者  | 2017-11-22 9:23:25 | 阅读(60) |评论(0) | 阅读全文>>


        刚才还是紧张刺激的奔牛赛场,转眼就成了孩子们的足球赛场。奔牛赛一结束,孩子们就冲进了稻田,在泥地里相互追逐、“厮杀”,尽情撒野,尽显可爱童真,趣味十足。

观风土人情、享饕餮盛宴 印尼行——泥地足球 - 照看天下 - 照看天下的旅游摄影博客
1

观风土人情、享饕餮盛宴 印尼行——泥地足球 - 照看天下 - 照看天下的旅游摄影博客
2

作者  | 2017-11-21 20:26:32 | 阅读(72) |评论(0) | 阅读全文>>


         巴东(Padang),是印度尼西亚苏门答腊岛西部的一个省会城市。每年都会在巴东以北约100公里的县城中举行传统的奔牛赛,当地人称之为(Pacu Jawi),已有百多年的历史了。奔牛赛的时间一般选在8、9月份,每年丰收季节的末段。这个时候,水稻基本收割完毕,而开阔平坦的稻田正好就成了赛牛者角逐的赛场。赛事由4个县轮流举行(四个县分别为Paraigan、Rambatan、Lima Kaum、Sungai Tarab)。传统意义上的奔牛赛是稻米丰收后乡民举行的庆典活动,既为乡民提供了娱乐,也为各个县的乡民互相交流、促进社会交融提供了条件。但随着“巴东赛牛节”的作品屡次在国际国内摄影大赛中获奖,更获得了56届“荷赛”体育类一等奖,“巴东奔牛赛”日益受到国内外摄影爱好者的青睐,每年赛事到来,不

作者  | 2017-11-20 11:13:33 | 阅读(146) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注