注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

照看天下的旅游摄影博客

边走边摄 让心去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创图文)印度(6)——泰姬陵  

2008-09-24 07:36:39|  分类: 印度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1.    泰姬陵    陵园前庭

 

 2.    泰姬陵    陵园前庭

 

 3.    泰姬陵    陵园前庭

 

 4.    泰姬陵正门    泰姬陵占地甚广,由前庭、正门、莫卧尔花园、陵墓主体以及两座清真寺所组成。

 

 5.    泰姬陵正门     另一角度  

 

 6.    天堂入口    由泰姬陵正门望向陵墓

  

 7.    泰姬陵    位于市郊的亚穆纳河南岸,系莫卧儿帝国的沙杰汗王爱妃泰姬玛哈的陵墓,建于公元1631年,动用2万人费时22年才建造完成。是世界建筑奇迹之一,举世无双。

 

 8.    泰姬陵    主体建筑呈八角形,中央是半球型的圆顶,整座主体都以沙贾汗最喜欢的白色大理石所建,是一件集伊斯兰和印度建筑艺术于一体的古代经典作品。在世人眼中,泰姬陵就是印度的代名词。

  

9.    泰姬陵

 

10.    泰姬陵    完全用白色大理石建造,置身其中,恍若在一个白色的梦境之中。

 

11.    泰姬陵

  

 12.    泰姬陵    整座陵墓主体都以沙杰汗最喜欢的白色大理石所建,而在白色的大理石上则镶满了各种颜色的宝石,拼缀成一些美丽的花纹与图案。

  

 13.    泰姬陵    陵墓入口

  

14.    泰姬陵    陵墓入口

 

 15.    泰姬陵    陵墓主殿四角都有一座高42米的3层宣礼塔,内有50层阶梯,专供穆斯林阿訇拾阶而上,登高大声朗读古兰经、高呼阿拉、祈祷朝拜之用。特别的地方是每座塔均向外倾斜12度,若遇上地震只会向四方倒下,而不会影响主殿。

 

 16.    泰姬陵    在陵墓主体两旁各有一座式样相同的建筑,清真寺及答辩厅,以红砂岩建筑而成,顶部是典型的白色圆顶,而兴建这两座建筑的主要目的,是为了维持整座泰姬陵建筑的平衡效果,以达到对称之美。

 

17.     泰姬陵    沙杰汗王曾经计划用黑色大理石在亚穆纳河的另一侧为自己建造一座同泰姬陵一样的黑色陵墓,中间用半边白色、半边黑色的大理石桥连接,与爱妃相对而眠,但泰姬陵刚完工不久,其子奥朗则布(Aurangzeb)弑兄杀弟篡位成功,沙杰汗国王本人也被囚禁在离泰姬陵不远的阿格拉堡的八角宫内。此后整整8年的时间,沙杰汗每天只能透过小窗,凄然地遥望着远处河里浮动的泰姬陵倒影,直至最终忧郁而死。但有幸的是,沙杰汗死后被合葬于泰姬陵内他的爱妃泰姬的身旁。

 

18.    泰姬陵    陵园前庭

 

19.    泰姬陵    莫卧尔花园

 

20.    泰姬陵    陵园前庭

 

 

21.    泰姬陵    陵园前庭

  

22.    泰姬陵    陵园前庭
  评论这张
 
阅读(921)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017