注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

照看天下的旅游摄影博客

边走边摄 让心去旅行

 
 
 

日志

 
 

川西(8)——康定、泸定  

2008-10-17 23:39:05|  分类: 四川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1    新都桥至康定路上 

 

2      新都桥至康定路上 

 

3      新都桥至康定路上 

 

4      新都桥至康定路上 

 

5      新都桥至康定路上 

 

6      新都桥至康定路上 

 

7      新都桥至康定路上 

 

8    康定县         康定,是甘孜藏族自治州州府所在地,是全州政治、经济、文化中心。县城海拔2600米。距省会成都市328公里。 

 

9    康定县     “跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云,端端溜溜的照在,康定溜溜的城”。康定,因一首《康定情歌》名扬中外。古城康定坐落在跑马山下,折多河奔腾穿城而过。

 

10    康定县城     

 

11    跑马山    上跑马山可以坐索道

 

12    跑马山    吉祥禅院

 

13     泸定桥    位于县西之大渡河上,修建于清康熙四十四年(1705年),次年五月峻工,距今295年。1935年5月29日,长征途中的红军在这里取得了“飞夺泸定桥”的伟大胜利,谱写了中国历史上壮丽的篇章,毛泽东同志为此而写下了“大渡桥横铁索寒”的壮丽诗篇。自此泸定桥名扬手四海。

   

14        泸定桥  

   

15     泸定桥    桥身共由13根铁链组成,其中底链九根,扶手四根。每根铁链由862至977节铁环相扣,均由熟铁锻造,每根铁链重1300-1800km。桥身净空103.6m,宽2.9m。

 

 16    泸定桥    桥上早已铺了整齐的木板,但走在上面还是害怕脚恰好落进缝隙,当年匍匐在几根光光铁链上、冒着敌人的炮火强渡的勇士们的艰难可见一斑。

 

17    泸定桥 

 

18    泸定桥      桥端观音阁,下有康熙题写之《泸定桥》石碑

 

19    泸定桥    桥头已变成商店,卖东西的,租民族服装和红军服装的,照相的......一派太平盛世的热闹景象,完全没有一点“大渡桥横铁索寒”的感觉。

 

20    泸定桥      

 

21    泸定桥 

 

22    康定县城 

 

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017