注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

照看天下的旅游摄影博客

边走边摄 让心去旅行

 
 
 

日志

 
 

新西兰南岛(七)迷幻世界  

2009-02-05 20:38:22|  分类: 新西兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新西兰位于南太平洋,西隔塔斯曼海,与澳大利亚相望,西距澳大利亚1600公里,东邻汤加、斐济。国土面积为二十七万平方公里,海岸线长6900千米,海岸线上有许多美丽的海滩。 新西兰主要由南岛和北岛组成,库克海峡将两岛分开。

新西兰连续两年登上《孤独的行星》全球最受欢迎的旅行地点榜首。它的北岛也被列入全球五十个必去的地方之一。其实,新西兰最美的风景是在南岛。雪山、冰川、高山、湖泊、小镇,无不令人神往。

这次新西兰南岛游历时15天,驾车路线:基督城(Christchurch)——福克斯冰河(Fox Glacier)——瓦纳卡(Wanaka)——皇后镇(Queenstown)——蒂阿瑙——米福峡湾——达尼丁——奥玛鲁——阿卡罗阿——基督城。行程2000多公里,游历了半个南岛,路上秀色一个又一个,应接不暇。要总结的话,就二字“自然”。南岛之旅就是接近自然,享受自然的美,这种美让人难以忘怀。

迷幻世界(puzzling world)位于瓦纳卡镇的东面,去皇后镇(Queenstown)方向的国道沿线上,是一个有趣的主题公园,一个给人以错觉的主题公园。

 

新西兰南岛(七)迷幻世界 - 照看天下 - 照看天下的博客

1    主题公园座落在雪山脚下 

 

南岛(七)迷幻世界 - 人走茶凉 - 人走茶凉的博客

2     迷幻世界(Puzzling World) 主题公园的外墙面,里面的建筑整体都是倾斜而建的,进入屋子后,人的平衡感会完全失控,还有很多有趣的似是而非,令人迷惑的东西,实在是一个不可思议的迷幻世界。

 

南岛(七)迷幻世界 - 人走茶凉 - 人走茶凉的博客

3    倾斜的房屋是它的标志,所有到此一游的人都会绞尽脑汁摆出很多甫士,利用视觉差错拍出有趣的画面。有的伸直双手作撑起状,有的躺下用脚作顶起状,有的转过身用背作负重状......很有趣。

 

南岛(七)迷幻世界 - 人走茶凉 - 人走茶凉的博客

4    进入房屋里面是各种益智的东西。其中有房间每面墙都是一个名人,随着人的移动,他们的脸也会随你而转动。原来每面墙上的脸都是内凹的半透明面具,灯光从后面打过来,随着人移动,脸部阴影不断变化,好像在随人转动。

 

摄于2006年6月

 

 

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017